2020

손이 계속 가는 간식! 고구마스틱

매일라온 2020. 10. 10. 21:05
728x90

잘 깎은 고구마


고구마를 잘 깎았습니다!
겨울 간식으로 군고구마도 있지만,
고구마스틱을 만들기로 했습니다!

채를 썰어서 만든 고구마


잘게 스틱형으로 만든 고구마입니다.
칼질이 서툰 초보이지만,
최대한 가늘게 하려고 했어요

물에 담겨있는 고구마채


5분~10분 정도 물에 담가줍니다.
고구마에서 전분이 나오는데
그걸 빼주는 역할을 해줍니다!



설탕을 한 스푼 넣어야 합니다!
그래야 적당한 단맛이 나서
더 맛있는 고구마 스틱이 만들어집니다

설탕물과 함께 고구마 채


설탕을 넣으니 흡수가 되어서
더더욱 맛있는 스틱이 되길 바라며!
기다려줍니다

 

키친타올로 고구마채 물을 닦아주는 중!


키친타월을 이용해서
고구마 채 물을 마르게 합니다!

튀겨야 하니까 물기가 적어야 좋잖아요!


에어프라이어에서 10분간 돌려줍니다.


에어프라이어를 이용해서 10분 정도
고구마 스틱을 구워줍니다.

10분 후 완성된 고구마스틱

고구마스틱! 완성!!
채로 써는데 오랜 시간이 걸리긴 했지만

그래도 나름 맛있고, 따뜻하게 먹을 수 있었어요

군고구마가 지겨우신 분들은

만들기 쉬운 간단한 간식인

고구마 스틱!
만들어 드시는 거 추천드려요 

 

728x90
반응형