728x90
고구마를 잘 깎았습니다!
겨울 간식으로 군고구마도 있지만,
고구마스틱을 만들기로 했습니다!
잘게 스틱형으로 만든 고구마입니다.
칼질이 서툰 초보이지만,
최대한 가늘게 하려고 했어요
5분~10분 정도 물에 담가줍니다.
고구마에서 전분이 나오는데
그걸 빼주는 역할을 해줍니다!
설탕을 한 스푼 넣어야 합니다!
그래야 적당한 단맛이 나서
더 맛있는 고구마 스틱이 만들어집니다
설탕을 넣으니 흡수가 되어서
더더욱 맛있는 스틱이 되길 바라며!
기다려줍니다
키친타월을 이용해서
고구마 채 물을 마르게 합니다!
튀겨야 하니까 물기가 적어야 좋잖아요!
에어프라이어를 이용해서 10분 정도
고구마 스틱을 구워줍니다.
고구마스틱! 완성!!
채로 써는데 오랜 시간이 걸리긴 했지만
그래도 나름 맛있고, 따뜻하게 먹을 수 있었어요
군고구마가 지겨우신 분들은
만들기 쉬운 간단한 간식인
고구마 스틱!
만들어 드시는 거 추천드려요
728x90
반응형
'2020' 카테고리의 다른 글
아우어베이커리 목포남악점 더티초코, 앙버터 (27) | 2020.10.17 |
---|---|
오늘의 점심 토마토 스파게티 (24) | 2020.10.11 |
풀무원 얇은피 꽉찬속 김치만두와 치즈 그리고 라떼! (62) | 2020.10.04 |
6시간 만에 애드센스 성공! (53) | 2020.10.03 |
100% 국산 백미로 만든 <자연드림 백미누룽지 리뷰> (33) | 2020.09.27 |