오늘의 점심은 토마토 스파게티입니다!
구운 마늘과 양파 토마토 스파게티 소스를 이용해서
간단하게 스파게티를 만들었어요
스파게티 소스 가격은 3,980원입니다.
스파게티 소스 성분(원재료명)
다이스드토마토, 토마토 페이스트, 마늘, 건조 양파 등
다양한 재료들이 들어갑니다.
<스파게티 만드는 법>
스파게티면 80g을 삶은 후
토마토 스파게티소스 150g과 함께 살짝 볶아주면
쉽고 간단하게 맛있는 토마토 스파게티 완성!
<T.M.I>
전 항상 이 스파게티 소스 뚜껑 열기가 힘들더라고요
그래서 뜨거운 물에 뚜껑 부분을 넣었다가 열기도 하고
마른 수건을 이용해서 뚜껑을 열기도 합니다.
여러분들이 뚜껑 여실 때도 도움이 조금이나마 될까 해서
적습니다.
<스파게티면 맛있게 삶기>
1. 풍부한 물에 소금 1작은술을 넣고 끓입니다.
2. 끓는 물에 면을 넣고 원하는 식감에 따라 조리합니다.
7분 서양에서 좋아하는 단단한 식감
8분 한국인이 좋아하는 대중적인 식감
10분 부드러운 식감을 즐기고 싶을 때
3. 면을 건져 올리브유를 넣고, 스파게티 소스를 넣으면 완성!
소금 1작은 술을 넣고, 물을 끓여줍니다.
8분간 스파게티면을 끓여줍니다.
스트링 치즈입니다!
CU에서 2+1 행사를 해서 샀습니다!
스파게티를 만들기 위해 치즈도 넣었습니다.
스파게티 면을 끓인 면수입니다.
나중에 소스랑 넣어서 만들 때 사용하기 위해서
면수는 남겨둡니다!
면수를 남겨두고 스파게티 면을 이용해서
이제 제대로 소스를 넣고
만들기 시작합니다
뚜껑을 열었을 때 뻥 소리와 함께 개봉한 스파게티 소스입니다
피자 만들 때도 잘 이용할 수 있을 거 같아요
완성한 스파게티!!
중간에 스크램블과 햄 볶은 것도 함께 넣어줬습니다.
스트링 치즈와 함께
스파게티 만들기 성공!!
전자레인지에 스트링 치즈를 조금 녹였습니다.
가래떡 같아 보이지만, 치즈입니다 ㅎㅎ
스크램블 에그와 토마토 스파게티, 햄, 스트링 치즈!
완벽한 조합의 점심식사였습니다!
앞으로는 자주 직접 해서 먹도록 해야겠다는 생각이 들었습니다.
자주 해서 먹는 모습을 티스토리를 올리는 날들이 많았으면 좋겠습니다.
'2020' 카테고리의 다른 글
허쉬 다크볼 석류 먹어본 후기 (25) | 2020.10.18 |
---|---|
아우어베이커리 목포남악점 더티초코, 앙버터 (27) | 2020.10.17 |
손이 계속 가는 간식! 고구마스틱 (46) | 2020.10.10 |
풀무원 얇은피 꽉찬속 김치만두와 치즈 그리고 라떼! (62) | 2020.10.04 |
6시간 만에 애드센스 성공! (53) | 2020.10.03 |